Вирудез хлор инструкция по применению скачать

Вирудез хлор инструкция по применению

Вирудез Хлор Инструкция По Применению.
Вирудез ХЛОР. Дезинфицирующее средство. Цена для розничных покупателей. Показания к применению: для профилактической. Вирудез УНИВЕРСАЛ, Вирудез МАКС, Вирудез КЛИНи Вирудез ХЛОР.

Русский - Инструкция по применению вирудез макс. ИНСТРУКЦИЯ по применению средства для дезинфекции «ХЛОРДЕЗ» производства, Россия Авторы:, (ИЛЦ ГУП МГЦД), () 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Дезинфицирующее средство «ХЛОРДЕЗ» представляет собой таблетки массой 2,7 г и гранулы белого цвета со слабым запахом хлора, содержащие в качестве действующего вещества 99,7% натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты. Содержание активного хлора в средстве 58%. При растворении 1 таблетки в воде выделяется 1,5 г активного хлора. Упаковка: таблетки - полиэтиленовые банки 300 таблеток, гранулы - полиэтиленовые банки 1 кг либо любая другая расфасовка по требованию заказчика. Срок годности средства (таблетки и гранулы) в невскрытой упаковке производителя – 3 года.

Срок годности рабочих растворов средства - 3 суток. Средство хорошо растворимо в воде. Водные растворы прозрачные, имеют запах хлора. Для сочетания процесса дезинфекции и мойки к растворам препарата возможно добавление, разрешенных для применения в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ). Водные растворы не портят обрабатываемые поверхности из дерева, стекла, полимерных материалов, а также посуду, игрушки, изделия медицинского назначения и предметы ухода за больными из коррозионно-стойких металлов, стекла, резин и пластмасс. Обладают отбеливающим действием, существенно не изменяют цвет тканей. Средство «ХЛОРДЕЗ» обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), (тестировано на вирусе полиомиелита), патогенных грибов рода Кандида и дерматофитов. По параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 средство «ХЛОРДЕЗ» относится к 3-му классу умеренно опасных веществ при введении в желудок и к 4-му классу малоопасных веществ при нанесении на кожу; оказывает слабое местно-раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз, обладает слабым сенсибилизирующим и местно-раздражающим действием.

Растворы средства в концентрации выше 0,1% активного хлора вызывают раздражение органов дыхания. – максимально разовая 0,1 мг/м3, средне-суточная – 0,03 мг/м3. Поверхности в помещениях (пол, стены и др.), жесткую мебель протирают ветошью, смоченной в растворе средства из расчета 100 мл/м2, или орошают из расчета 300 мл/м2 при использовании гидропульта, или 150 мл на мл/м2 – при использовании распылителя типа «Квазар». Сильно загрязненные поверхности обрабатывают дважды. После дезинфекции помещение проветривают. Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.) обрабатывают раствором средства с помощью щетки или ерша, по окончании дезинфекции его промывают водой. Норма расхода раствора средства при однократной обработке поверхностей способом протирания составляет 100 мл/м2 поверхности. При обработке санитарно-технического оборудования способом орошения норма расхода рабочего раствора средства составляет 150 или 300 мл/м2 поверхности на одну обработку в зависимости от вида распылителя (см.

Белье последовательно вещь за вещью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 л/кг сухого белья (при туберкулезе – 5 л/кг сухого белья). Соедини По Точкам Сложные далее. По окончании дезинфекции белье стирают и прополаскивают. Посуду лабораторную и столовую (освобожденную от остатков пищи) полностью погружают в раствор средства из расчета 2 л на комплект. По окончании дезинфекции посуду промывают водой до исчезновения запаха хлора не менее 5 минут. Предметы ухода за больными, игрушки погружают в раствор средства или протирают ветошью, смоченной раствором средства. По окончании дезинфекции их тщательно промывают водой до исчезновения запаха хлора не менее 3 минут, для изделий из резин и пластмасс не менее 5 минут. При проведении дезинфекции изделий медицинского назначения их полностью погружают в рабочий раствор средства.

Имеющиеся в изделиях каналы и полости заполняют раствором, избегая образования воздушных пробок; разъемные изделия погружают в раствор в разобранном виде. Изделия, имеющие замковые части, погружают в раствор раскрытыми, предварительно сделав ими несколько рабочих движений для лучшего проникновения раствора в трудно доступные участки изделий.


Рекомендуем также: